Входные металлические двери от производителя
Металлические двериМеталлические решетки
Остекление балконовВидеонаблюдение
Многоканальный телефон
Установка металлических дверей
 
 
Основные понятия и термины, применяемые к входным дверям.

Основной документ, по которому сегодня сертифицируют входные двери, - ГОСТ Р 51072-97 «Двери защитные. Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и пулестойкость». Этот стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и импортируемые изделия. Устойчивость металлической двери к взлому определяют в результате испытаний с применением соответствующих инструментов (ручных, электрических, термических), подразделенных на типы и классы.

Для проведения испытаний производитель представляет аккредитованной Ростестом организации подробные технические характеристики и чертежи изделия, а также отобранные образцы. В процессе тестирования рассчитывают время, за которое дверь частично или полностью вскрывается определенными инструментами. Далее время испытания умножают на самый высокий коэффициент использованного инструмента и к этому произведению прибавляют сумму базисных значений всех примененных инструментов. В результате получают значение сопротивления взлому и присваивают двери соответствующий класс устойчивости.

Защитная дверь – это устойчивое к взлому устройство коробки и подвижно закрепленного на ней полотна. В закрытом положении полотно фиксируется в коробе с помощью замкового устройства или запирающего механизма, соответствующего меньшему классу устойчивости к взлому, чем аналогичные устройства для двери хранилища ценностей (по ГОСТ Р 50862).

Запирающий механизм – совокупность всех замковых устройств и силовых элементов (ригелей, засовов и т.п.), обеспечивающих запирание двери.

Взлом двери – действия, направленные на нарушение целостности двери или элементов ее конструкций с целью получения частичного или полного доступа в защищаемое ею помещение.

Устойчивость к взлому – способность двери противостоять взлому, выраженная в количественных характеристиках Ес.
Частичный доступ – результат взлома, характеризующийся проходом жесткого испытательного шаблона установленных размеров во внутреннее пространство защищаемого помещения через отверстие.

Полный доступ – частичный доступ, а также удаление двери или открытие ее на ширину не менее 300мм.

«Обустройство и ремонт» № 49/332/2006 11-17 декабря.

Металлические двери

- к ним относятся стальные двери, бронированные входные двери и другие двери, имеющие в своей конструкции не только металлический каркас, но и остальные детали конструкции.
   
Олдор-М – качественные входные металлические двери, быстрая установка металлических дверей по Москве и области.
По всем вопросам: +7 495 978-78-49, e-mail: dveri@live.ru